Quando vado a fare la spesa, soprattutto se sono con i cuccioli, sono sempre di fretta e passo sfrecciando per gli scaffali cercando di domare l'uno, seduto sul carrello, e trascinando l'altro tra mille "mi compri queeestooo, compriamo queeelllooo...". Se riesco ad arrivare alla cassa senza emicrania, mi ritengo miracolata. Mi capita -spesso, ahimè- di acquistare il prodotto sbagliato perchè non ho il tempo di fermarmi a valutare o a leggere gli ingredienti e vado quasi a tentoni cercando di ricordare il colore dell'etichetta dei miei prodotti abituali. Ma non è una tecnica sempre vincente.
L'idea di questa ricetta me l'ha data la mia collega Titti dopo una chiacchierata in ufficio in cui le ho parlato della mia necessità di smaltire dello yogurt zuccherato che ho erroneamente acquistato durante il mio ultimo rally al supermercato.
Mi ha infatti suggerito di utilizzarlo per fare del gelato.
Se anche la vostra gelatiera giaceva, come la mia, triste ed inutilizzata in fondo all’armadio dei cappotti: questa è l’ora della sua rinascita!
Ingredienti:
per il gelato
400 gr di yogurt bianco intero dolce
220 gr di panna fresca
40 gr di miele millefiori (io ho utilizzato un miele Argentino del Commercio Equo e Solidale)
Mezza bacca di Vaniglia
80 gr di gocce di cioccolato
Procedimento:
Incidete nel senso della lunghezza la bacca di vaniglia e mettetela in una casseruolina con la panna. Portate a bollore e spegnete il fuoco. Aggiungete il miele, mescolate e lasciate raffreddare. Aggiungete lo yogurt mescolando piano. azionate la gelatiera e, a filo, versatevi il composto e lasciate mantecare. Dopo 5 minuti circa aggiungete le gocce di cioccolato e completate la mantecatura. Occorreranno circa una ventina di minuti perchè il vostro gelato sia pronto.
Un'accortezza che dovrete avere è quella di togliere subito il gelato dalla macchina quando sarà pronto. Per riporlo in freezer, infatti, è necessario metterlo in un diverso contenitore: la gelatiera non va rimessa in freezer con il gelato al suo interno e questo non lo dico io, c'è scritto nelle apposite istruzioni...in almeno 12 lingue...!
il gelato:
con le cialde arrotolate :
Ps: notizie utili per le mamme di bambini golosi ma diffidenti. Quando ho presentato a mio figlio questo gelato sotto il nome di “gelato allo yogurt” non solamente l’ha snobbato ma si è completamente e categoricamente rifiutato di assaggiarne anche un solo cucchiaino. Ha funzionato lo stratagemma di ripresentarlo il giorno seguente, ribattezzato “gelato dolce con gocce di cioccolato”: un successone!
mmmm....sembra tanto la storia della mamma:il finto risotto coi funghi che poi (a piatto svuotato) si rivelava di fegatini...che ricordi, oh!
RispondiEliminaSC
maledizione l'ha fatto con tutti noi...almeno franci "propina" il gelato!!!!XD
RispondiEliminaeliz