per il guscio:
100 gr di cioccolato fondente
per il ripieno:
75 gr di cioccolato fondente
20 gr di Rum bianco
50 gr di panna fresca
20 gr di zucchero di canna
per la finitura:
50 gr di cioccolato bianco
Procedimento:
Sciogliete i 100 grammi di cioccolato a bagnomaria e colatene una parte negli stampi per praline. lasciate che si rapprendano al fresco ma non in frigo. Nel frattempo portate ad ebollizione la panna, aggiungete i rimanenti 75 grammi di cioccolato ridotti in scaglie e aggiungete il Rum mescolando bene. Aggiungete lo zucchero e amalgamatelo bene. Colate nei gusci questa crema vellutata. Prima di sigillare con il cioccolato fondente attendete che il ripieno si sia un po' rappreso (almeno un paio d'ore).
Quando li sformerete dovrete stare particolarmente attenti perchè l'interno è morbido e si crepano facilmente. Con il cioccolato bianco fuso e con una piccola sac à poche, rifiniteli con dei motivi a spirale.
Sono ottimi e piacciono sempre! ...però...fate attenzione: non sono adatti ai piccini!
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