...questa ricetta era contenuta nel libretto di istruzioni della mitica sparabiscotti ma io l'ho modificata perchè non mi convinceva l'esagerata quantità di farina... eccovi quindi la mia versione!
Ingredienti:
125 gr di burro (meglio sarebbe utilizzare un burro francese leggermente salato)
125 gr di zucchero semolato
3 tuorli d’uovo di media grandezza
200 gr di farina 00
50 gr di fecola di patate
3 gr di Vaniglia Bourbon in polvere (io la compro al negozio biologico...è molto cara ma ha una resa impressionante!)
Procedimento:
Nel mixer (fedele, efficiente e veloce amico di noi casalinghe a corto di tempo) montate a lungo (3-4 minuti) il burro con lo zucchero. Aggiungete la vaniglia e i tuorli e, solo quando questi ultimi si saranno bene amalgamati, la farina setacciata con la fecola. Quando avrete ottenuto un impasto omogeneo e appiccicoso, mettetelo nella sparabiscotti o nella sac à poche e formate direttamente sulla placca del forno dei bastoncini che salderete unendo le due estremità con le dita. Se avete la sparabiscotti, usate la trafila con la stella, quella per fare i Churros e vi usciranno delle meravigliose ciambelle frastagliate! Se avete una sac à poche, utilizzate le bocchetta stellata, andrà ugualmente bene...
Infornate a 180° per 10-12 minuti. Lasciate raffreddare bene prima di staccare i frollini dalla placca perchè sono friabilissimi!
Rifinite spolverizzando con zucchero a velo vanigliato.
Questa è una ricetta del filone "minimo sforzo, massimo risultato", una di quelle da fare in velocità per le amiche che vengono a bere il thè da voi o per la suocera che dovete conquistare... val la pena munirsi di sac à poche!
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