"Ci sono tre cose che una donna è capace di fare con niente: un cappello, un'insalata e una scenata." Mark Twain (...)
venerdì 9 marzo 2012
Le lingue di gatto arrotolate
Questi semplici biscottini sono un asso nella manica se avete degli albumi da riciclare, sono facilissimi da fare e … ottimi con il gelato o per accompagnare una deliziosa mousse!
Ingredienti:
50 g di zucchero al velo
50 g di burro di ottima qualità
50 g di albumi leggermente sbattuti
50 g di farina
Tre gocce di essenza di vaniglia
(l'impasto può essere moltiplicato a vostro piacimento, l'importante è mantenere sempre la proporzione identica di tutti gli ingredienti!)
Procedimento:
Lavorate con una forchetta il burro ammorbidito e lo zucchero a velo precedentemente setacciato. Amalgamateli bene prima di aggiungere la farina, anch'essa setacciata, e gli albumi leggermente sbattuti. Per una migliore riuscita, questo impasto dovrebbe riposare in frigorifero almeno 5-6 ore, quindi preparatelo la sera prima e lasciatelo “dormire”.
Con una spatola prendete delle piccole quantità di impasto e formate dei cerchi di circa 7 cm di diametro sulla carta forno: la “spatolata” deve essere leggerissima e regolare. Fatene poche alla volta, questo impasto non “soffre” se aspetta il suo turno! Infornate nel forno preriscaldato a 180°C . Le cialde sono pronte quando saranno leggermente colorate ai bordi: a questo punto estraete la placca dal forno e arrotolatele una ad una come se fossero delle sigarette. Attenzione! Dovrete essere molto veloci perché si presenteranno molto morbide appena uscite dal forno ma in pochissimi minuti diventeranno croccanti e impossibili da domare!
Sicuramente nell'arrotolarle vi scotterete più volte le dita. Vi posso assicurare che ne vale la pena: sono burrose e buonissime anche da sole!
Una volta raffreddati si conservano in un contenitore ermetico (soffrono molto l'umidità) per non più di 5-6 giorni.
Adesso...corro a fare il gelato!.
Sempre che mi riesca di trovare la gelatiera...ma dove l'avrò messa??????
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Si, ma... 5/6 ore di riposo? Forse per me è troppo...
RispondiElimina...basta semplicemente fare l'impasto alla sera ...e utilizzarlo il giorno dopo! :-) un po' di progettualità!
Elimina