....oggi vi insegno una piccola tecnica di manualità per ottenere un fiore decorativo, commestibile, che possa nobilitare una torta anche banale. Se ci si applica un pochino, il risultato è molto gradevole e di sicuro effetto!
Per fare questo fiore io ho utilizzato della pasta di zucchero confezionata: si trova in qualsiasi negozio di casalinghi che sia ben fornito. Ma...se siete agli esordi e non volete sprecare tanta buona pasta di zucchero...esercitatevi con il Pongo!!!!!! La consistenza è identica. Assolutamente identica. E vi giuro che anch'io, all'inizio, ho fatto così!
Occorrente:
1 piccolo panetto di pasta di zucchero già pronta
un mattarello
cartaforno
un coltello affilato
un po' di pazienza e un briciolo di senso estetico
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Lavorate a lungo la pasta di zucchero e formate una palla omogenea: appoggiatevi sempre sulla cartaforno. |
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Dividetela in tante piccole palline di dimensione uguale tra loro (per una rosa ne servono in media 11). |
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Con una delle palline formate un salsicciotto; |
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stendetelo con il mattarello appiattendolo bene, |
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poi arricciatelo su se stesso |
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fino a formare il bocciolo che sarà il cuore della nostra rosa. |
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Prendete una pallina e schiacciatela tra il pollice e l'indice fino ad ottenere una specie di "orecchietta" pugliese; |
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stendete l'il petalo con il mattarello: non deve essere troppo sottile. |
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Ripetete l'operazione con tutte le palline a vostra disposizione, se date all'orecchietta una leggera forma a cuore, il petalo riuscirà più verosimile. |
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Ecco tutti i pezzi pronti per l'assemblaggio. |
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Prendete il bocciolo e il primo petalo. Sovrapponete delicatamente il petalo al bocciolo e imprimete una leggera torsione; |
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aggiungete a mano a mano tutti i petali della prima parte interna senza schiacciare troppo, alternandoli nella posizione (2-3 petali per l'interno). |
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Continuate il "giro" fino a che avrete terminato i petali a vostra disposizione. |
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Girate ora la rosa: nella parte posteriore si sarà formato un grumo di pasta sormontata che va tagliato per poter poi posizionare il fiore sul vostro dolce. |
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Tagliate l'eccesso con un coltello bene affilato. |
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Ammirate ora il vostro risultato, siete orgogliosi di voi stessi??? |
Se ne fate solamente una, fatela bella grande in maniera che sia la protagonista della decorazione. Se volete sbizzarrirvi e farne più d'una, fate tanti piccoli fiori e posizionateli disordinatamente sul dolce. Sui Cupcakes sono molto belle e coreografiche.
e se avete una sorella minore/figlio o figlia da utilizzare come schiavetto per fare tutte le palline,beh XD sfruttatelo!come la maestra ha fatto con me!dimezzerete i tempi!
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