...Le fragole sono il mio frutto preferito, rosse, lucide, un po' dolci e un po' aspre. Belle da vedere. Buone da sole, ottime con lo zucchero, insuperabili con la panna. Stupefacenti nel risotto (ma di questo parleremo un'altra volta), goduriose perfino con l'aceto balsamico!
Erano molti giorni che ne avevo voglia e qualcuno le ha comprate per me, stamattina, al mercato. Che bello avere qualcuno...che ti porta le fragole!
Ingredienti:
per la pastafrolla:
140 gr di farina
50 gr di zucchero a velo
20 gr di fecola
1 uovo piccolo
100 gr di burro
la scorza gratuggiata di un limone
per la crema:
125 gr di ricotta
50 gr di yogurt greco
50 gr di zucchero
1 cucchiaio di miele
la scorza gratuggiata di mezzo limone
per la guarnizione:
7-8 fragoloni bellissimi
zucchero a velo
Procedimento:
Nel mixer lavorate a lungo lo zucchero con il burro ammorbidito. Quando tutto sarà spumoso e ben montato, aggiungete l'uovo, la buccia di limone, la fecola setacciata assieme alla farina e continuate a lavorare fino a che avrete ottenuto un impasto cremoso ma consistente. Imburrate e infarinate 4 stampini per crostatina. Con una spatola prelevate la pastafrolla direttamente dal mixer e spalmatela nelle formine, è talmente morbida e cremosa che vi sarà impossibile stenderla come una normale frolla!
Infornate a 180° per 25 minuti circa.
Nel frattempo preparate la crema: in una ciotola lavorate la ricotta con lo zucchero e il miele. Aggiungete la buccia di limone e alla fine, molto lentamente, amalgamate lo yogurt greco al composto. Conservate in frigo fino al momento della finitura.
Sfornate e sformate le crostatine; quando saranno fredde, mettete la crema di ricotta al centro e guarnite con i fragoloni al naturale.
Una spolverata di zucchero a velo non ha mai ammazzato nessuno!
PS: Auguri Mamma!
queste crostatine al momento sono le mie preferite! Francy fai tesoro di questo mio commento :-)! Michy
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