...ecco una cosetta sfiziosina da proporre durante un aperitivo con gli amici. Per fare bella figura con una cosa semplice, un accostamento ardito ma...d'effetto!
Ingredienti:
20 prugne secche denocciolate
10 fette di guanciale steso (fatevele tagliare non troppo sottilmente)
1 rametto di rosmarino
un pizzico di sale fino rosa dell'Himalaya
pepe nero macinato grosso q.b.
olio extravergine per ungere
vi serviranno anche: 20 stuzzicadenti di legno
Con mezza fetta di guanciale avvolgete una prugna. Fermatela con uno stuzicadenti e disponetela, in attesa delle sue sorelle, in un pirofilina leggermente unta di olio. Quando le avrete esaurite, spoveratele di sale e di pepe. Spezzettate con le mani il rosmarino e spargetelo sulle prugne.
Accendete il forno e attivate il grill.
Mettete le prugne in forno fino a che la pancetta si sarà rosolata e avrà assunto quella tipica croccantezza che farà da contrasto alla morbidezza delle prugne. Inoltre il sale dell'Himalaya non si scioglierà e sarà leggermente sabbioso, sotto i denti.
Servite agli ospiti con un bicchiere di prosecco.
Gradiranno, ve lo garantisco!
...sentirete che profumo, in cucina!
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