giovedì 14 febbraio 2013

La torta rustica al profumo di mele

...ecco a voi la classica torta da colazione: sofficissima ma un po' asciutta. La "sofegona" per eccellenza: dedicata ai cultori dell'inzuppo nel latte che onestamente non approvo ma ...tollero, soprattutto se si tratta di bambini!



Ingredienti:
250 gr di farina per dolci autolievitante
100 gr di farina 00
mezza bustina di lievito vanigliato
la buccia di un limone
1 mela grande, farinosa
160 gr di burro
1 bicchiere di latte intero o panna fresca
3 uova grandi
140 gr di zucchero
un pizzico di sale
zucchero extra per la spolveratura

Procedimento:
Nel mixer lavorate bene il burro con lo zucchero e il pizzico di sale. Quando sarà spumoso, aggiungete le uova e quando queste saranno amalgamate, versate le due farine a pioggia con il lievito. Lavorate bene per un paio di minuti con le fruste elettriche o con la "frusta a K" se state lavorando con la planetaria. Aggiungete il latte, a filo e la buccia del limone.

Imburrate ed infarinate una tortiera del diametro di 24 cm e versatevi l'impasto.
Sbucciate la mela e tagliatela a fettine sottili con la mandolina e disponetele sopra alla torta senza premere. Spolverate con abbondante zucchero ed infornate in forno già caldo a 170° per circa 40 minuti.


Estraete e spolverizzate nuovamente di zucchero. Lasciate riposare.


...sofficissima e non troppo calorica...!

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