Ingredienti:
per la mousse:
500 gr di cioccolato bianco di buona qualità
500 gr di panna freschissima
2 fogli di colla di pesce
per la salsa al cacao:
100 gr di latte
100 gr di zucchero semolato
30 gr di cacao amaro
per le coupelles:
vedi qui
Procedimento:
per la mousse
in un pentolino scaldate 250 gr di panna fino al bollore; togliete dal fuoco e aggiungete il cioccolato bianco spezzettato. Mescolate con una spatola fino a che avrete un bel composto liscio. Ammollate i fogli di colla di pesce in acqua fredda; strizzateli e incorporateli alla crema di cioccolato che sarà ancora calda.
Fate raffreddare a temperatura ambiente.
Montate la rimanente panna a neve ben soda e, con una spatola di silicone, amalgamatela bene al cioccolato bianco. Ponete in frigorifero per almeno tre ore.
per la salsa al cacao
in un pentolino mescolate il cacao con lo zucchero e aggiungete il latte poco alla volta in modo da sciogliere gli eventuali grumi. Mettete sul fuoco e portate ad ebollizione. Fate bollire per crirc a tre minuti sempre mescolando affinchè la salsa non bruci. lasciate poi raffreddare atemperatura ambiente.
Nella recente versione, rispolverata in occasione di una cena tra amici, io ho aggiunto un tocco di croccante di mandorle sbriciolato che ha reso il tutto molto particolare...: provate!
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