venerdì 17 maggio 2013

I biscottoni americani al triplo cioccolato

Se siete appassionati di biscottoni e di cioccolato, non potrete fare a meno di provare questi: tra i loro ingredienti infatti ci sono il cioccolato fondente, il cacao amaro e le gocce di cioccolato extradark...tre tipi di sublime e avvolgente oro nero...!


Ingredienti:
(per circa 35-40 biscottoni)
3 uova piccole
150 gr di cioccolato fondente al 70% di cacao
200 gr di farina bianca 00
150 gr di burro
120 gr di zucchero di canna Mascobado
90 gr di zucchero semolato
40 gr di cacao amaro di buona qualità
120 gr di gocce di cioccolato amaro extra
1 cucchiaio di miele del tipo dolce (acacia, millefiori)
un cucchiaino di Bicarbonato
1 bustina di vanillina

Procedimento:
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente e lasciatelo raffreddare
Con l'aiuto delle fruste elettriche, montate a spuma il burro con  lo zucchero di canna e quello semolato.
Aggiungete il miele e la vanillina, sempre lavorando con le fruste.
Incorporate le uova, una ad una, e quando saranno perfettamente amalgamate, versate a pioggia la farina che avrete setacciato con il bicarbonato.
Completate con il cacao in polvere, il cioccolato fuso e le gocce di cioccolato.

Aiutandovi con un cucchiaio (io uso comunque e sempre la sac à poche), formate sulla placca da forno foderata con l'apposita carta, dei mucchietti di impasto. fate attenzione a distanziarli bene perché in cottura si appiattiranno molto.
Infornate a 180° per circa dieci minuti.


E la loro consistenza? all'apparenza grezza ma vellutata all'interno...

1 commento:

  1. SIIIII! Questi ovviamente verranno testati quanto prima anche dalla sottoscritta.

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