lunedì 13 maggio 2013

Il pesto rosso alle mandorle

...siccome non ho voglia di cose dolci, oggi vi posto la ricetta di un ottimo pesto di pomodori secchi: potete usarlo per condire una pastasciutta oppure per fare dei crostini deliziosi ed insoliti. Un po' di bollicine li accompagneranno divinamente!



Ingredienti:
(per 8 persone)
200 gr di pomodori secchi sott'olio
80 gr di pecorino romano stagionato
100 gr di mandorle senza pellicina
un pizzico di sale
un peperoncino secco, piccante
uno spicchio d'aglio
olio q.b.
qualche foglia di basilico

Procedimento:
Se avete in buon robot da cucina, questo è il momento di utilizzarlo: nel boccale tritate bene le mandorle fino ad ottenere una farina non troppo fine.
Aggiungete i pomodori secchi con l'aglio e il peperoncino e frullate fino a che avrete una crema omogenea.
A parte grattugiate il pecorino e versatelo nel robot.
Aggiungete l'olio, a filo, mentre continuate a lavorare la crema con le lame.
Per la quantità d'olio, dosatelo a seconda delle esigenze e delle vostre necessità dietetiche. tenete presente che, se utilizzerete il pesto per condire la pasta, basterà metterlo in una terrina e stemperarlo con un po' di acqua di cottura che con il suo amido lo renderà più avvolgente e pastoso.


...guarnite con qualche foglia di basilico, anche esteticamente un po' di verde fa bene al vostro piatto!

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