lunedì 17 settembre 2012

Le coupelles

...queste coppette commestibili vi faranno fare un figurone: sono semplici da fare e potete utilizzare gli albumi avanzati da qualche crema o impasto che richieda l'uso di soli tuorli.
Divertitevi!... e sbizzarritevi!



Ingredienti:
115 gr di albumi
115 gr di farina
115 gr di zucchero al velo
13 gr di burro morbido

Procedimento:
In una ciotola molto capiente mescolate la farina con lo zucchero. Aggiungete gli albumi che avrete fatto schiumare leggermente battendoli con una forchetta. Amalgamate bene e solo quando avrete completato questo passaggio, incorporate il burro m orbidissimo. Dovete ottenete un impasto molto fluido e liscio.

Accendete il forno e portatelo a 200°.

Rivestite una teglia di cartaforno. Con un cucchiaio prendete un po’ di impasto e spalmatelo con movimenti concentrici sulla carta in modo da ottenere un cerchio. Non abbiate paura che sia troppo sottile: il segreto della riuscita sta proprio in questo.


Con queste dosi vi verranno circa 8 coupelles.

Infornate per pochissimi minuti: tenetele d’occhio ed estraetele quando il bordo comincerà a colorarsi di marrone. Siate velocissimi a compiere questa operazione perché bruciano in un attimo e appena tolte dal forno, se non le modellate, si asciugano immediatamente e perdono l’elasticità necessaria a prendere la forma. Capovolgete una tazzina da caffè e posizionate il disco di pasta sopra ad essa, modellandolo con le mani e spingendo verso il basso.


 In pochi minuti si seccherà e avrete, capovolgendola, una bellissima coppetta da gelato o da mousse…commestibile!

È consigliabile cuocerle a due a due, per avere la situazione sotto controllo! Niente telefonate o distrazioni nel frattempo!

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