Avevo bisogno di un pretesto per accendere il forno?
Ingredienti:
per i tortini
125 gr di burro
125 gr di farina auto lievitante
125 gr di zucchero
2 uova grandi
100 ml di panna fresca
100 gr di cioccolato bianco (più un paio di cucchiaiate di farina 00)
Un cucchiaino di estratto di vaniglia liquido
per la glassa
240 gr di Philadelphia
30 gr di ricotta
200 gr di zucchero al velo
La buccia di un limone non trattato
Zuccherini, momperiglia, ciliegine per decorare
Vi serviranno anche 12 pirottini di carta
Procedimento:
per i tortini (Cupcakes)
nel mixer o nell’impastatrice lavorate il burro morbidissimo con lo zucchero. Aggiungete le uova, una alla volta, e successivamente completate con la farina e la vaniglia.
Versate la panna a filo in maniera da ottenere un composto cremoso e liscio. Tritate il cioccolato bianco in maniera da ottenere dei piccoli pezzetti: infarinateli leggermente, setacciate la farina in eccesso e buttateli a pioggia nell’impasto. La farina eviterà che il cioccolato , pesantissimo, precipiti sul fondo.
Preparate 12 pirottini di carta e inseriteli negli stampi per muffin (questo procedimento serve per evitare che i pirottini -fatti con la caratteristica carta plissettata- si aprano in cottura, durante la lievitazione dei dolcetti). Con un cucchiaio dosate l’impasto e distribuitelo nei contenitori (dovranno essere più o meno a ¾ della loro capienza).
Infornate a 180° per circa 20 minuti. Estraete e lasciate raffreddare.
per la crema al formaggio
lavorate i due formaggi con lo zucchero fino a che avrete un bel composto gonfio e spumoso. Aggiungete la buccia del limone, impalpabilmente grattugiata, e lavorate ancora per un po’. Lasciate riposare in frigorifero per un paio d’ore in maniera che il formaggio riprenda consistenza. Trasferite il frosting (fa mooolto Boss delle Torte!) in una sac à poche con la bocchetta a stella grande.
Decorate ogni tortino con un bel ciuffo di crema e successivamente abbellitelo con quello che vi suggerisce la fantasia: io e la Giulia abbiamo utilizzato delle stelline di zucchero che fanno un po’ “magia”…
In commercio si trovano ormai mille tipi di pirottini di carta, scegliete i più fantasiosi e abbinateli alla decorazione...
Che meraviglia!! Sei troppo brava!
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