Questa ricettina frivola è per gli amanti del cioccolato, per i golosi, ma soprattutto per chi vuole far sperimentare qualcosa di speciale o stupire gli ospiti alla fine di una cena.
Queste praline...(chiamiamole "praline" perchè "cioccolatini" è poco nobile) mi sa che se le cuccano i miei colleghi al mio rientro al lavoro...!
Ingredienti: (per 15 dolcezze, all’incirca)
per il guscio:
200 gr di cioccolato bianco
Per la crème ganache:
50 gr di cioccolato al latte
50 gr di cioccolato fondente
30 gr di miele d’acacia
60 gr di panna fresca
mezzo cucchiano da thè di cannella
Procedimento:
Sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria e colatene una parte negli stampi per praline: saranno i gusci dei nostri cioccolatini. (Gli stampi migliori sono ovviamente quelli in silicone, hanno il pregio di lasciare il cioccolato lucido anche se non viene temperato e di mantenere una resa perfetta quando è ora di sformare il prodotto finito.) In un pentolino dai bordi alti portate ad ebollizione la panna con la cannella. Spegnete il fuoco e aggiungete il cioccolato tagliato a pezzettini . Mescolate con una spatola fino a che il cioccolato sarà sciolto, a questo punto aggiungete il miele e amalgamatelo bene. Con una sac à poche distribuite il ripieno all’interno dei gusci che saranno ormai rappresi. Chiudete con il cioccolato bianco rimanente.
Quando lavoro con il cioccolato io ho l'abitudine di utilizzare dei guanti di lattice: il calore del corpo è sufficiente a scioglierlo e lascia quindi antiestetiche impronte sulla superficie delle praline...vogliamo proprio rovinarle? Se devono sciogliersi...che si sciolgano in bocca!
Se volete renderle un po' più "rustiche", spolverizzatele con un misto di zucchero a velo e cannella; risulteranno così un po' più speziate perchè la cannella del ripieno è appena un profumo accennato, un richiamo delicato e leggero...
Calorie:
...siete proprio sicuri di volerlo sapere?
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