martedì 28 febbraio 2012

Le tartellette ai fichi, miele e mandorle

Ecco come utilizzare l'altra metà della frolla che avrete preparato per la crostata di mele!
Facili, veloci e...mielosi!

Ingredienti:
300 gr circa di pasta frolla
1 vasetto di marmellata di fichi (io uso quella della mia mamma, speciale e poco zuccherata!)
100 gr di mandorle non spellate
4 cucchiai di miele dolce (acacia)
zucchero a velo per la spolverata finale

Procedimento:
Imburrate ed infarinate 24 stampini da tartelletta e riempiteli con la pastafrolla. Aiutandovi con il pollice praticate un avvallamento al centro delle vostre crostatine. Disponete un cucchiaino abbondante di confettura all'interno delle tartellette.
Infornate per circa 20 minuti a 180°.
Nel frattempo titate le mandorle grossolanamente e mescolatele al miele in modo da ottenere un impasto sodo e non troppo appiccicoso.
Quando le tartellette saranno ben raffreddate, deponete una cucchiaiata di impasto di mandorle a copertura, proprio sopra la marmellata, in modo da formare una montagnetta irregolare.
Spolverate di zucchero a velo...


Nessun commento:

Posta un commento