giovedì 12 marzo 2015

Le coccole (2)

Ecco una piccola dolcezza facile da fare, da proporre dopo cena con il caffè o con un goccio di Rum.
La ricotta di pecora che ho utilizzato esalta il sapore del cocco. Se non la trovate o preferite diversamente, quella vaccina andrà ugualmente bene però tenete presente che si sgrana più facilmente ed è meno compatta.


Ingredienti:
250 gr di ricotta di pecora freschissima ("freschissima" è riferito alla ricotta, non alla pecora!)
150 gr di cocco essiccato e grattugiato
60 gr di gocce di cioccolato
60 gr di zucchero al velo
200 gr di cioccolato fondente
cocco grattugiato q.b. per guarnire

Procedimento:
Mettete la ricotta su di un setaccio o colino e lasciatela gocciolare bene in modo che si liberi di tutta la parte acquosa. Basterà una mezz'oretta, dopodiché rovesciatela in una terrina capiente e aggiungete lo zucchero al velo mescolando bene. Aggiungete le gocce di cioccolato.

Versate a pioggia i 160 grammi di cocco e amalgamate fino ad ottenere un bell'impasto sodo e lavorabile.

Formate, utilizzando le mani tante piccole palline e poggiatele sopra ad un foglio di carta da forno.

Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria. Con una forchettina immergete le palline di cocco nel cioccolato, lasciate colare bene e poggiate nuovamente sulla carta forno.
Dovete procedere lentamente, con attenzione perché può essere che le palline di cocco si sgranino durante il tuffo nel cioccolato.

Cospargete la superficie (prima che il cioccolato si asciughi) con un pizzico di cocco grattugiato.




Sono così buoni! Croccanti fuori e tenerissimi dentro!
Si conservano in frigorifero per circa cinque o sei giorni.

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