venerdì 27 marzo 2015

La salsa piccante per nachos

Ci sono momenti in cui  una donna ha bisogno di tornare dal lavoro, togliersi i tacchi, e, dopo aver pensato alla cena, alla lavatrice e naturalmente solamente dopo aver controllato se le cartelle dei bimbi sono a posto, stravaccarsi sul divano a mangiare porcherie.
Una di quelle cose "da divano" ad alto contenuto calorico che adoro sono i Nachos! Salati, croccanti, deliziosi. Ottimi se accompagnati dalla tipica salsa ai peperoni:

Ingredienti:
3 pomodori perini maturi ma ancora sodi
la quarta parte di una cipolla media
1/2 peperone rosso
1 peperoncino fresco di media piccantezza
1 cucchiano di cumino
una macinata di pepe
sale q.b
1 cucchiaio da cucina di succo di limone

Procedimento:
Tagliate a cubetti i pomodori, cospargeteli di sale e metteli su un colapasta in modo che perdano l'acqua di vegetazione. Quando sarà passata circa un'ora, metteteli in un contenitore dai bordi alti e aggiungete i peperoni tagliati a pezzetti, la cipolla, e il peperoncino. Frullate il tutto con il pimer. aggiungete le spezie  e il limone, mescolate e aggiustate di sale.
Portate in salotto, stravaccatevi sul divano e intingete i nachos... possibilmente davanti ad un bruttissimo programma televisivo  a basso contenuto culturale...


NB: questa salsa è povera di grassi e di calorie, piena di vitamine e di buona verdura. Se si escludono i maledetti nachos potete anche raccontare in giro che siete a dieta!

Nessun commento:

Posta un commento