La particolarità di questi frollini è che nell'impasto mancano totalmente le UOVA: sono quindi adatti a chi è sensibile o intollerante.
Ingredienti:
500 gr di farina 00
250 gr di zucchero semolato
300 gr di burro di ottima qualità
1 pizzico di sale
2 cucchiai di miele millefiori
Procedimento:
Riducete il burro in piccoli pezzetti e lasciatelo ammorbidire. Mescolate la farina con lo zucchero, il sale e cominciate ad incorporare metà del burro. Aggiungete il miele e terminate con il rimanente burro fino a che avrete ottenuto un impasto sodo.
Raccoglietelo in una palla e lasciatelo riposare per una decina di minuti nel frigorifero.
Infarinate il piano di lavoro e, dividendo l’impasto in parti, formate 4 cilindrotti più regolari possibili (diametro circa 5 cm), rotolandoli con le mani sul piano di lavoro senza esercitare troppa pressione.
Con un coltello ben affilato tagliate da questi cilindretti delle fettine di 8-9 mm e disponetele, ben distanziate, su di una placca ricoperta di carta da forno.
Infornate a 180° per circa 10 minuti. I biscotti dovranno riuscire di un bel color nocciola il che significherà che lo zucchero contenuto nell’impasto è caramellato alla giusta temperatura e ha quindi dato ai vostri biscotti la consistenza e il profumo che devono avere.
Sfornate a lasciate raffreddare.
Attenzione! Non cercate di rimuovere i biscotti dalla teglia perché , quando sono caldi, sono estremamente friabili.
Potete conservarli in una scatola di latta, al riparo da spifferi e umidità e durano fino a dieci giorni.
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