lunedì 26 agosto 2013

I leccalecca (lollypops) al cocco

...ecco: questa, più che una ricetta è un divertissement, una di quelle cosa da "pastrocciare" con i bambini per ingannare le ore pomeridiane di qualche giorno di fine estate...


Ingredienti: (per 20 pezzi)
180 gr di farina di cocco
60 gr di biscotti polverizzati
100 gr di cioccolato bianco
20 gr di burro
250 gr di ricotta freschissima
20 gr di cioccolato fondente
per la copertura e la decorazione:
200 gr di cioccolato fondente
codette di zucchero o zucccherini
bastoncini per ghiaccioli o per cakepops
 
Procedimento:
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato bianco con il burro. Quando avrete una crema setosa e liscia, togliete dal fuoco.
Attendete qualche minuto affinchè si intiepidisca. Aggiungete a pioggia i biscotti sbriciolati e mescolate bene. Versate il cocco e amalgamate il tutto. Incorporate la ricotta mescolando bene e lasciate riposare in frigorifero per qualche minuto.
 
Se avete degli stampini in silicone del tipo “mezza sfera” , utilizzateli riempiendo ogni cavità con l’impasto al cocco, altrimenti armatevi di pazienza e formate delle palline. Deponetele su di un vassoio coperto di carta forno e mettete in frigorifero a raffreddare per circa mezz’ora.
 
Trascorso questo tempo, estraeteli dal frigo e (nel caso abbiate utilizzato gli stampi ) accoppiate a due a due le mezze sfere utilizzando una goccia di cioccolato fondente ed inserendo uno stecco tra le due metà.
Mettete nuovamente in frigorifero.
 
Nel frattempo, sciogliete il cioccolato fondente per la copertura e quando sarà cremoso, tuffatevi i leccalecca tenendoli per lo stecco.
Decorateli con gli zuccherini prima che il cioccolato indurisca e  metteteli ad asciugare poggiandoli su di un foglio di carta forno.

 
Quando saranno pronti, confezionateli come più vi piace: sono bellini anche con un semplice nastrino legato allo stecco ma sono più completi se li avvolgete in un sacchettino trasparente con un bel fiocchetto.
Ai bimbi piaceranno tanto!

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