...ecco una soluzione golosa e pratica per la vostra colazione.
Se avete seguito il mio consiglio e avete preparato per tempo le vostre dosi di pastafrolla, (v. qui ) correte e scongelatene un panetto...altrimenti...tiratevi sù le maniche e iniziate ad impastare!
Ingredienti:
160 gr di farina 00
100 gr di burro a temperatura ambiente
65 gr di zucchero al velo
2 tuorli
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
buccia di limone q.b
Procedimento:
disponete la farina a fontana sul piano di lavoro, aggiungete lo zucchero al velo, i tuorli e il burro a pezzetti. Completate con la buccia di limone e la vanillina. Lavorate con le mani fino compattate l'impasto, formate una palla e mettetela a riposare in frigorifero per mezz'ora almeno.
Imburrate ed infarinate degli stampi da crostatina scanalati. Stendete la frolla con il mattarello e ritagliate con un coppapasta dei dischi dello stesso diametro dei vostri stampini.
Adagiate la pastafrolla sulle tortierine e mettete in forno per circa 10 minuti e comunque fino a completa doratura.
Estraete e spolverizzate subito con abbondante zucchero al velo.
Sono ottime con la marmellata anche se i miei bambini hanno ovviamente preferito la versione alla Nutella. Sostituiscono perfettamente i frollini del mattino e, ahimè, sono buone anche da sole, tout-court.
In realtà se non eccedete con il "condimento" potete anche considerarle nell'ottica di una colazione completa e sana. Datevi questa giustificazione: vi sentirete subito meglio!
.... che bella idea! la faccio sempre anch'io la pasta frolla in bianco... si mantiene ed è sempre pronta all'uso!
RispondiEliminacomplimenti!
ho messo il tuo blog tra i miei preferiti!
un abbraccio!
ciao c'è un regalo per te.....passa da me a ritirarlo.....!
RispondiEliminaciao
tizi