I Krumiri sono facili da fare e danno soddisfazione: a casa mia li sanno fare anche i bambini!
Ingredienti:
210 gr di farina fioretto (è quella di mais, macinata molto sottilmente)
210 gr di farina fioretto (è quella di mais, macinata molto sottilmente)
170 gr di burro morbido e a temperatura ambiente
150 gr di farina bianca 00
120 gr di zucchero a velo
3 tuorli
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
Procedimento:
Lavorate con le fruste elettriche (o nella ciotola dell’impastatrice con la mitica frusta a K) il burro con lo zucchero fino ad ottenere una spuma leggera.
Aggiungete la vanillina e il sale e lavorate per qualche secondo.
Incorporate ad uno ad uno i tuorli (non aggiungete il successivo fino a che il precedente non sarà completamente assorbito dall’impasto).
Versate la farina, continuando a lavorare.
Dovete ottenere un impasto cremoso ma non troppo molle, sufficientemente sostenuto da poter essere estruso da una sac à poche o una sparabiscotti.
Trasferite l’impasto nella spara biscotti munita dell’apposita trafila a stella.
Non ce l’avete? Va bene anche una sac à poche: le rigature tipiche del krumiro le farete con una forchetta!
Non ce l’avete? Va bene anche una sac à poche: le rigature tipiche del krumiro le farete con una forchetta!
Foderate una placca con della carta da forno.
Avete presente la tipica forma dei krumiri? Ecco....
Formate dei bastoncini con la sac à poche o con la sparabiscotti e , aiutandovi con le punte delle dita, incurvateli leggermente.
Formate dei bastoncini con la sac à poche o con la sparabiscotti e , aiutandovi con le punte delle dita, incurvateli leggermente.
Mettete in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti. Fate attenzione: quando il termine di cottura si avvicina controllate a vista ogni 10 secondi: rischiano di bruciarsi in un attimo!
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