venerdì 22 agosto 2014

Le cocco(le)

Ecco un'idea per quando avete voglia di qualcosa di dolce, facile e non impegnativo e che non richieda l'uso del forno. E' una bella porcheria da fare con i bambini, in un pomeriggio estivo un po' nuvoloso...


Ingredienti (per 25 praline circa)
250 gr di ricotta vaccina
150 gr di cocco essiccato e grattugiato
60 gr di cioccolato bianco
60 gr di zucchero al velo vanigliato
cocco grattugiato q.b. per guarnire
25 pirottini di carta di piccola misura

Procedimento:
Mettete la ricotta su di un setaccio o colino e lasciatela gocciolare bene in modo che si liberi di tutta la parte acquosa. Basterà una mezz'oretta, dopodiché rovesciatela in una terrina capiente e aggiungete lo zucchero al velo mescolando bene.
Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco e , quando sarà cremoso, aggiungetelo al composto di ricotta.
Versate a pioggia i 160 grammi di cocco e amalgamate fino ad ottenere un bell'impasto sodo e lavorabile.

Formate delle palline regolari e rotolatele nel cocco di guarnizione.

Mettete le coccole dentro ai pirottini e lasciatele riposare in frigorifero per almeno due ore prima di servire.


Piaceranno moltissimo, soprattutto ai piccoli!

Nessun commento:

Posta un commento