Questa ricetta proviene dal sito ufficiale della BBC, l'ha scovata per me la mia collega Susie che di ricette anglosassoni se ne intende. Una modifica che ho apportato è l'aggiunta della vanillina che, a mio parere, rende più apprezzabili per il gusto italiano questi dolcetti.
Devo dire che rispetto a quelli che servono nelle TeaRooms londinesi (e la fonte è sempre la Susie!), questi sono molto più "biscottosi" e meno "paninosi"...ad ogni modo svolgono perfettamente la loro funzione che è: lasciarsi tagliare in due, farcire di grasso burro e dolce marmellata!
Ingredienti:
225g di farina autolievitante
1 pizzico di sale
150 gr di uva passa
55g di burro
25g di zucchero semolato
150 ml di latte fresco intero
per la finitura:
1 uovo per spennellare o in alternativa un po’ di latte
Procedimento:Ammollate l’uvetta in una tazza di acqua tiepida.
Portate la temperatura del forno a circa 220 gradi.
Mescolate la farina con il sale e intridete il burro ammorbidito. Aggiungete lo zucchero e il latte fino ad ottenere un impasto soffice. Strizzate l’uvetta e incorporatela al composto. Infarinate leggermente il piano da lavoro e stendete l’impasto con il mattarello allo spessore di 2 cm. Ritagliate dei cerchi con un coppapasta del diametro di circa 5 cm.
Ponete gli scones così ottenuti su di una placca foderata con un foglio di carta da forno e spennellateli con un battuto di uovo o, in alternativa, con un po’ di latte.
Infornate per 12-15 minuti e fino a che saranno dorati e lievitati.
Sono un'ottima base di partenza per una robusta colazione: i nostri cugini anglosassoni li spalmano di burro o "clottedcream" e marmellata , generalmente di fragole e li accompagnano al the rigorosamente "corretto" con latte!
...buona colazione!
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